• Назад  • Мероприятия  • Далее  •

Выставка работ Лоры Давыдовой и Татьяны Смирновой
"Про-странствия" Живопись, акварель.
(с 6  по 18 февраля 2007 г)

Проект "ПРО-СТРАНСТВИЯ" - это своего рода арт-репортаж, написанный двумя молодыми художницами. Их орбиты странным образом пересеклись несколько лет назад в Венском аэропорту. Собственно, тогда и появилась  идея созданияэтой выставки. Обычный дорожный разговор – немножко о себе, немножко о своих занятиях, немножко о своих планах. Оказалось, что у них похожие единицы измерения пространства - глоток моря на закате, свет просыпающегося города, рассыпанные жемчужины рос, фигурки детей, спешащие дотронуться до горизонта, и сплетенные причудливым узором дороги... Время стремительно меняет нашу жизнь, кажется, что облака сегодня уже не плывут, а бегут по небу, и вместе с ними мы – спешим, едва успевая перешагивать из одного дня в следующий. Наши эмоции, ощущения, обрывки мыслей, незаконченные споры, ложатся закладками в книге нашей памяти, и мы надеемся когда-нибудь вернуться к своему драгоценному багажу и основательно в нем разобраться. Наши героини, наконец, решили рассказать друзьям о далеких городах, о своих дорогах  и о тех красивых историях, которые дарит мир влюбленным в него.

Давыдова Лора
"Автопортрет со змеей"
"Константинополь"
"Кактус"

"Италия. Близ Капри "
"Дорога"
"Монастырь в Италии"

Смирнова Татьяна
"Сергиев Посад"
"Таинственный лес"
"Санкт-Петербург. Певческий мост"

"Мостик в Падуе"
"Тоскана"
"Кусочек дождливого Рима"
Гости и встречи в выставочном зале "Творчество"

Давыдова Лора родилась в 1969 г. в Москве. В 1992 г. закончила МГТУ им. Н.Э.Баумана. В настоящее время учится в Московском Государственном Академическом художественном институте имени В.И.Сурикова на отделении истории искусств, а также занимается в мастерской при студии «Старая школа» художника Бориса Семеновича Илюхина. Работы автора находятся в государственных и частных собраниях России, Украины, Германии, Испании, Великобритании. Выставка в зале "Творчество" - первая в ее творческой жизни.
Смирнова Татьяна родилась в 1971 г. в Ярославле. В 1982-1986 г. училась в Детской Художественной Школе №2, а в 1986 - 1989 г. – в Ярославском Художественном училище. В 1997 г. защитила Диплом по истории искусства на кафедре Всеобщей Истории Ярославского Государственного Университета имени П.Г.Демидова. Любимая техника - акварель. По мнению художника, она в большей степени помогает передать особое настроение и лиризм  задуманных работ. Участник 4 российских и 3 зарубежных выставок. Работы автора находятся в государственных и частных собраниях России, Германии, Италии, Австрии, Великобритании, Бельгии, Франции, США и Канады. В 2006 г. награждена первой премией и памятной золотой медалью на конкурсе современной живописи памяти художника Людовико Морандо в Каприно Веронезе (провинция Вероны, Италия), а также дипломом участника Общеевропейского Акварельного Биеннале. Альбиньязего (провинция Падуи, Италия).

07.02.2007 - Художник Татьяна Смирнова рассказала о своем участии и победе в конкурсе в Каприно Веронезе (Италия) 07.02.2007 - Идейный вдохновитель
и организатор выставки
Ирина Боченкова рассказала
о содружестве молодых художников
07.02.2007 - На презентации выставки звучит музыка в исполнении трио: Наталья Жаркова (виолончель), Анна Денисова (скрипка) и Александра Миронова (фортепиано)

07.02.2007 - Художник
Лора Давыдова, сказала несколько слов о себе
07.02.2007 - Критический взгляд на выставку и на творчество ее авторов излагает художник Б.С.Илюхин, учитель Лоры Давыдовой 07.02.2007 - Заведующий отделом редакции журнала "Юный художник" С.С.Белов решительно отстаивает право молодых художников на творческий поиск

07.02.2007 - Директор зала Гинзбург Г.Н. представляет газету "Галерея" в новом оформлении 07.02.2007 - Заслуженный художник России М.В.Гинзбург предрекает неизбежное мученичество в процессе творческого поиска художника 07.02.2007 - Журналист и искусствовед
Нонна Кристи дает полное вдохновения и тепла напутствие художникам Лоре Давыдовой и Татьяне Смирновой

Разработка сайта и его оформление (апрель 2006 г - сентябрь 2007 г) - Соболев Н.Н.